Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Россельхознадзор запретил «Саянскому бройлеру» экспорт в страны Евразийского союза

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила компании «Саянский бройлер» из Иркутской области экспорт в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщалось 9 июня на сайте ведомства.

Решение было принято из-за несоответствия продукции предприятия ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. У «Саянского бройлера» были выявлены остатки запрещённых и вредных веществ (кокцидиостатиков) в субпродуктах птицы.

Россельхознадзор запретил экспорт продукции ещё трём российским компаниям. Это «Маримолоко» из Марий Эл, в сгущённом молоке которого были выявлены растительные и животные масла и жиры; «Шельф-2000» Московской области — в полуфабрикатах с индейкой нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и компания «Сливочная страна» из Московской области (в сливочном масле было выявлено несоответствие жирно-кислотного состава нормативам).

Кроме того, ведомство также ввело режим усиленного лабораторного контроля за ещё 34 компаниями, в число которых попало «Белореченское» из Усольского района. В сообщении отмечается, что в мясе птицы, произведённой компанией, были выявлены остатки запрещённых и вредных веществ (хинолонов).

Агрохолдинг «Саянский бройлер» входит в группу компаний «Труд», расположен в Саянске, работает уже 25 лет. На сайте компании сообщается, что на долю «Саянского бройлера» приходится более 50% производства мяса птицы в Иркутской области и 23% от всех видов мясной продукции. ГК «Труд» связана с семьёй депутат Госдумы от Иркутской области Сергеем Теном, руководитель «Саянского бройлера» Владислав Буханов является депутатом заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия».

«Белореченское» расположено в одноимённом селе в Иркутской области. Компания производит 631 миллион яиц в год, 12 миллионов перепелиных яиц, 45 тысяч тонн молока, 4 тысячи тонн мяса. Гендиректором с 1980 года является Гавриил Франтенко, который с 1996 по 2013 годы был депутатом заксобрания. Внук Франтенко намерен принять участие в выборах в областной парламент в 2018 году.

Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции. Государствами–членами союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.