Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 12 раз – до 156 гектаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области с 10 по 11 июня выросла в 12 раза – с 13 до 156 гектаров, сообщили ИА «ИрСити» 11 июня в пресс-службе «Авиалесоохраны».

Всего в регионе действует три лесных пожара. По данным на 11 июня, Иркутская область занимает пятое место в России по площади пожаров после Амурской области, Хабаровского края, Якутии и Бурятии.

По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ — Рослесхоз), в Иркутской области действует 14 пожаров общей площадью 3,3 тысячи гектаров. Информация о шести из них проверяется.

Из оставшихся восьми один очаг зарегистрирован на буровой в Катангском районе, его площадь – 19 гектаров. Ещё три пожара закрыты по решению областной комиссии по ЧС, так как находятся в зоне контроля и не угрожают объектам экономики или населённым пунктам. Их общая площадь составляет 1,6 тысячи гектаров. Ещё три пожара в зоне контроля пока не закрыты, их общая площадь – 963 гектара. Один пожар действует в зоне лесоавиационных работ в Чунском лесничестве, его площадь составляет 497 гектаров.

Особый противопожарный режим объявлен в Иркутской области с 15 апреля.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.