Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Прокуратура направила в суд дело о взятке в управлениях СК и полиции по Иркутской области

Замгенерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение и направил в суд дело о взятке в крупном размере бывшим заместителем главы третьего отдела управления СКР по Иркутской области и бывшим оперуполномоченным иркутской полиции, сообщалось 9 июня на сайте прокуратуры Бурятии.

Замглавы третьего отдела СУ СКР по Иркутской области был задержан 27 июля. По информации СМИ, он занимался расследованием уголовных дел в лесной сфере. По этому же делу был задержан и арестован оперуполномоченный иркутской полиции. Сотрудник СКР был уволен из ведомства после возбуждения уголовного дела.

Бывшим сотрудникам правоохранительных органов предъявлены обвинения по статьям «Получение взятки, совершённое по предварительному сговору группой лиц с вымогательством взятки в крупном размере» и «Покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», санкции которых предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и до 10 лет соответственно. Бывшему полицейскому также предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой насилия», которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Дело будет рассматривать Заларинский районный суд Иркутской области. По данным следствия, на которое ссылается прокуратура, бывший сотрудник полиции решил отомстить двум жителям Иркутской области после конфликта в январе 2016 года, в ходе которого он получил телесные повреждения.

«Используя своё должностное положение, он сообщил работникам СУ СК России по Иркутской области, принимавшим участие в раскрытии убийства жителя Иркутской области, о якобы полученной им оперативной информации о причастности к данному преступлению лиц, с которыми у него произошёл конфликт, а также родственника одного из них, являющегося предпринимателем», — говорится в сообщении.

Во время проверки этой информации, двое граждан необоснованно удерживались в отделе полиции. Обвиняемый сотрудник полиции присутствовал при этом: он применил насилие в отношении одного из потерпевших, а также высказывал угрозы. Кроме того, по месту жительства и работы упомянутого родственника были проведены незаконные обыски.

Бывшие сотрудники полиции и СК в январе 2016 года также получили взятку от этого предпринимателя в 200 тысяч рублей за освобождение племянника и непроведения следственных действий в отношении него и его родственников. Летом 2017 года обвиняемые также попытались похитить у предпринимателя 1,5 миллиона рублей, но были задержаны.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ