НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа

Жительница Приангарья сорвалась при восхождении на пик Нефтяников в Бурятии

Жительница Иркутской области 12 июня сорвалась при восхождении на пик Нефтяников в Республике Бурятия, сообщалось на сайте Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Женщина была в группе туристов, все они – из Приангарья, одна из участниц поскользнулась и скатилась по склону около 250 метров. Группа была не зарегистрирована, что осложнило работу спасателей, были известны только примерные координаты группы, которые ожидали помощи в верховье реки Осиновки. К ним из Улан-Удэ вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями и врачами. Спасательная операция длилась 8 часов.

«С борта воздушного судна спасатели заметили палатки. Туристы разделились на две группы, пострадавшая находилась в 5 километрах от палаточного лагеря. Женщину нашли и транспортировали на носилках в вертолёт. По предварительному осмотру у неё черепно-мозговая травма, перелом руки и перелом рёбер. Для оказания необходимой помощи пострадавшая госпитализирована в медицинское учреждение Улан-Удэ», — поясняется в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить