НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Власти Приангарья заявили о площади пожаров в 2,8 тыс. га, Рослесхоз – 10,2 тыс.

Пресс-служба правительства Иркутской области 13 июня сообщила ИА «ИрСити» о площади действующих лесных пожаров в 2,8 тысячи гектаров, по данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), площадь пожаров в 3,6 раза выше – 10,2 тысячи.

По данным правительства, на утро 13 июня в зонах наземного и авиаконтроля действовует шесть пожаров на общей площади 67 гектаров: три – в Киренском районе, по одному – в Мамско-Чуйском, Усть-Илимском и Усольском районах. В зоне космомониторинга находятся 11 пожаров, возникших из-за гроз. Их общая площадь составляет 2,7 тысячи гектаров, в том числе девять очагов — в Бодайбинском районе, по одному – в Катангском и Мамско-Чуйском районах.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, в регионе действует 29 пожаров, из них два техногенных – на буровых в Киренском и Катангском лесничествах площадью 84 и 117 гектаров соответственно. Проверяется информация о девяти пожарах общей площадью 2,18 тысячи гектаров. По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности закрыто восемь пожаров на площади более 7 тысяч гектаров. Самый крупный – более 17 тысячи гектаров – действует в Бодайбинском лесничестве.

Особый противопожарный режим объявлен в Иркутской области с 15 апреля.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить