НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Суд обязал рынок «Знаменский» в Иркутске освободить захваченный участок в 1,7 гектара

Арбитражный суд Иркутской области обязал управляющую компанию «Торговый дом «Знаменский» освободить самовольно занятый участок в 1,7 гектара на улице Баррикад в Иркутске, сообщалось 9 июня в материалах дела.

В мае 2017 года специалисты администрации Иркутска обмерили границы спорного земельного участка с помощью спутника. Выявлено, что компания фактически заняла два смежных участка – в 13,9 тысячи квадратных метров и в 3,3 тысячи квадратных метров. На них размещены некапитальные металлические контейнеры, капитальные нежилые здания, навесы, пристройки, а также площадка под автосалон. Какие-либо правоустанавливающие документы отсутствуют. До 29 июня 2017-го ответчик должен был освободить участок, но этого не произошло.

В материалах дела подчёркивается, что все акты проверки составлялись в присутствии директора «Знаменского» Сергея Скворцова, замечаний не высказывалось.

В течение месяца решение суда может быть обжаловано в Четвёртый арбитражный апелляционный суд. С даты вступления этого решения в силу земельный участок должен быть освобождён.

В марте 2017 года ИА «ИркутскМедиа» сообщало о самовольном захвате рынком «Знаменский» 1,7 гектара неразграниченных земель. Министерство имущественных отношений Иркутской области в августе подало в Арбитражный суд региона иск к управляющей компании «Торговый центр «Знаменский» с требованием освободить участок. В сентябре Козулина заявила, что владелец рынка должен снести объекты капстроительства до конца февраля 2018 года. Депутат думы Иркутска Григорий Резников в апреле попросил контролирующие и надзорные органы проверить рынок «Знаменский».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок