Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Суд обязал рынок «Знаменский» в Иркутске освободить захваченный участок в 1,7 гектара

Арбитражный суд Иркутской области обязал управляющую компанию «Торговый дом «Знаменский» освободить самовольно занятый участок в 1,7 гектара на улице Баррикад в Иркутске, сообщалось 9 июня в материалах дела.

В мае 2017 года специалисты администрации Иркутска обмерили границы спорного земельного участка с помощью спутника. Выявлено, что компания фактически заняла два смежных участка – в 13,9 тысячи квадратных метров и в 3,3 тысячи квадратных метров. На них размещены некапитальные металлические контейнеры, капитальные нежилые здания, навесы, пристройки, а также площадка под автосалон. Какие-либо правоустанавливающие документы отсутствуют. До 29 июня 2017-го ответчик должен был освободить участок, но этого не произошло.

В материалах дела подчёркивается, что все акты проверки составлялись в присутствии директора «Знаменского» Сергея Скворцова, замечаний не высказывалось.

В течение месяца решение суда может быть обжаловано в Четвёртый арбитражный апелляционный суд. С даты вступления этого решения в силу земельный участок должен быть освобождён.

В марте 2017 года ИА «ИркутскМедиа» сообщало о самовольном захвате рынком «Знаменский» 1,7 гектара неразграниченных земель. Министерство имущественных отношений Иркутской области в августе подало в Арбитражный суд региона иск к управляющей компании «Торговый центр «Знаменский» с требованием освободить участок. В сентябре Козулина заявила, что владелец рынка должен снести объекты капстроительства до конца февраля 2018 года. Депутат думы Иркутска Григорий Резников в апреле попросил контролирующие и надзорные органы проверить рынок «Знаменский».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ