НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Трое пловцов впервые переплыли пролив Ольхонские ворота шириной 1,6 тыс. метров

Трое пловцов на фестивале «Байкальская миля» переплыли пролив Ольхонские ворота шириной 1,6 тысячи метров, сообщалось 13 июня на сайте Заксобрания Иркутской области.

В Сахюрте впервые в рамках фестиваля состоялся заплыв в самом узком месте Ольхонских ворот. Первым финишировал спортсмен из Тюмени Андрей Агарков, его результат — 32 минуты. Вторым был иркутянин Вадим Алданов, он переплыл пролив за 37 минут. И третьим был пловец из Тюмени, его время составило 41 минуту.

В Сахюрту фестиваль переместился из Листвянки, где соревнования проходили на дистанциях 50, 100, 200, 500 метров. На дистанции 1 километр спортсмены стартовали в Байкале, а финишировали в Ангаре на траверсе Шаман-камня. Также команды соревновались в эстафетном плавании на 50 и 250 метров.

Идея фестиваля «Байкальская миля» принадлежит межрегиональной ассоциации холодного плавания, занимающейся возрождением зимнего и ледяного плавания на Байкале. В 2017 году участие приняли 65 спортсменов из пяти стран. В этом году собрались 45 любителей холодного плавания из России и Китая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить