Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Иркутский завод тяжёлого машиностроения платит зарплату с задержкой в 2-3 месяца

Работники Иркутского завода тяжёлого машиностроения (ИЗТМ) получают заработную плату с задержкой в 2-3 месяца, сообщил источник ИА «ИрСити» на предприятии.

Сейчас сотрудникам выплачивают зарплату за апрель. По словам собеседника агентства, руководство объясняет ситуацию задержкой выплат по контрактам с компанией «Лензолото».

В приёмной ИЗТМ ИА «ИрСити» отказались прокомментировать эту информацию, заявив, что с журналистами эту тему обсуждать не собираются.

В феврале Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Иркутской области иск с требованием признать ИЗТМ банкротом. По данным ФНС, объём просроченной более 3 месяцев задолженности у завода составляет более 101 миллиона рублей, в том числе 90,9 миллиона – основной долг, 9,6 миллиона – пени, 371,5 тысячи рублей – штрафы. Следующее заседание по делу состоится 30 июля.

АО «ПО «Иркутский завод тяжёлого машиностроения» создано на базе старейшего советского завода тяжёлого машиностроения имени Куйбышева, который выпускал драги и обогатительные комплексы для добычи золота и платины. По данным системы «СКРИН-Контрагент», АО «Промышленное объединение «Иркутский завод тяжёлого машиностроения» зарегистрировано в 2006 году, 1% принадлежит ООО «Бизнес группа «Активный капитал» (владеет Ян Глухов), 99% — у ОАО «Литьё» (контролируется ООО «Сибирские технологии», возглавляет также Глухов). В 2016 году завод получил убыток в 17 миллионов рублей против прибыли в 2015-м. При этом выручка выросла на 4,36%, до 1,47 миллиарда рублей.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.