Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Соглашение о сотрудничестве подписали ИГУ, университет Китая и компания Caton

Соглашение о сотрудничестве Иркутского госуниверситета с Северо-западным политехническим университетом Китая и пекинской корпорацией глобальных технологий Caton было подписано 9 июня в городе Сиянь в Китае, сообщили ИА «ИрСити» 14 июня в пресс-центре Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Новое соглашение станет основой взаимодействия в области науки и образования. Помимо обмена студентами, аспирантами и постдокторантами, планируется создание совместной лаборатории информационных технологий и моделирования в Пекине.

Проект лаборатории будет представлен в Иркутске осенью этого года.

В лаборатории будут походить работы по четырём направлениям: новым компьютерным технологиям, алгоритмам и приложениям, технологиям анализа больших данных, технологиям по объединению и интеллектуальному анализу данных, прикладной математике и технологиям моделирования. И четвёртое направление – исследования в сфере е-Навигации.

Пекинская корпорация глобальных технологий Caton разрабатывает системы, связанные с мониторингом, в том числе метеорологическим и мониторингом загрязнения. На сегодня ими разработаны системы получения и обработки информации дистанционного зондирования с помощью активной оптики. По этим направлениям возможно сотрудничество двух стран в рамках проекта мегасайенс «Центр цифрового мониторинга озера Байкал».

Создание «Центра цифрового мониторинга озера Байкал» позволит учёным повысить качество изучения Байкала, и исследователи смогут создавать новые прогнозные модели оценки возможных изменений экосистем озера.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ