НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа

Суд отказал в удовлетворении иска о демонтаже памятника Колчаку в Иркутске

Кировский районный суд Иркутска 14 июня отказал в удовлетворении иска 26 жителей города о демонтаже памятника адмиралу Александру Колчаку, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» секретарь судьи Натальи Исаковой, которая вела заседание.

Кроме того, суд отказал в демонтаже мемориальной доски в здании вокзала станции Иркутск-Пассажирский и надписи на фронтоне здания Иркутского областного краеведческого музея.

По информации собеседницы агентства, мотивированный текст решения суда в настоящее время не изготовлен, он будет опубликован на сайте в течение месяца.

После того, как в ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге активисты движения «Белое дело» установили мемориальную доску Колчаку, в Иркутске состоялся пикет против прославления Колчака.

В июле 2017 года иркутский адвокат Олег Фёдоров подал иск с требованием снести памятник Колчаку, 18 июля суд отказал в принятии иска.

23 мая стало известно, что 26 иркутян подали коллективный иск с требованием демонтировать памятник Колчаку, мемориальную доску в здании вокзала станции Иркутск-Пассажирский и надпись на фронтоне здания Иркутского областного краеведческого музея.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная статья историка Владимира Хандорина "Мифы вокруг адмирала Колчака" [ссылка на непроверенный сторонний ресурс]