Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Суд отказал в удовлетворении иска о демонтаже памятника Колчаку в Иркутске

Кировский районный суд Иркутска 14 июня отказал в удовлетворении иска 26 жителей города о демонтаже памятника адмиралу Александру Колчаку, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» секретарь судьи Натальи Исаковой, которая вела заседание.

Кроме того, суд отказал в демонтаже мемориальной доски в здании вокзала станции Иркутск-Пассажирский и надписи на фронтоне здания Иркутского областного краеведческого музея.

По информации собеседницы агентства, мотивированный текст решения суда в настоящее время не изготовлен, он будет опубликован на сайте в течение месяца.

После того, как в ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге активисты движения «Белое дело» установили мемориальную доску Колчаку, в Иркутске состоялся пикет против прославления Колчака.

В июле 2017 года иркутский адвокат Олег Фёдоров подал иск с требованием снести памятник Колчаку, 18 июля суд отказал в принятии иска.

23 мая стало известно, что 26 иркутян подали коллективный иск с требованием демонтировать памятник Колчаку, мемориальную доску в здании вокзала станции Иркутск-Пассажирский и надпись на фронтоне здания Иркутского областного краеведческого музея.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная статья историка Владимира Хандорина "Мифы вокруг адмирала Колчака" [ссылка на непроверенный сторонний ресурс]

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.