Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Полиция задержала в Иркутске двух анархистов из-за шествия 5 мая и монстрации

Полиция задержала в Иркутске двух анархистов – Софью Баженову и её мужа Игоря Мартыненко – из-за несогласованного шествия 5 мая и монстрации, которая состоялась 1 мая, сообщает 14 июня портал «Медиазона» со ссылкой на Баженову.

По словам Баженовой, их задержали на автовокзале, когда они вернулись на маршрутке с острова Ольхона.

«Нам предложили пройти в отделение №5 для составления протокола об административном правонарушении в отношении нас из-за того, что Игорь Мартыненко отказался идти составлять протокол и давать объяснительную, что он якобы проводит несанкционированное мероприятие 5 мая. И ещё одно несанкционированное мероприятие 1 мая, якобы он был его организатором», — цитирует Баженову «Медиазона».

По данным портала «ОВД-Инфо», на Баженову составлен административный протокол по статье «Неповиновение законным требованиям полицейских». Её задерживают на 48 часов.

В пресс-службе полиции ИА «ИрСити» не стали комментировать сообщение.

Монстрация – абсурдистское шествие, впервые состоявшееся в Новосибирске в 2004 году. В Иркутске впервые прошло 1 мая 2018 года под девизом «Мем, труд, Первомай». Организаторы акции перед её проведением разослали уведомления в МВД, губернатору, в прокуратуру, мэру и уполномоченному по правам человека. 5 мая в Иркутске прошёл митинг штаба оппозиционера Алексея Навального, который закончился несогласованным с мэрией шествием через центр города. После митинга в течение месяца были задержаныhttps://ircity.ru/news/29846/ семь человек, в том числе глава штаба Сергей Беспалов, который получил 30 суток ареста.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ