НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Площадь лесных пожаров в Приангарье за 2 суток выросла в 7,6 раза – до 21,4 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за двое суток – с 13 по 15 июня – выросла в 7,6 раза и составила 21,4 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе правительства региона.

Основная площадь пожаров приходится на зону космического мониторинга в Бодайбинском, Катангском, Мамско-Чуйском районах. Площадь возгораний составляет 21,2 тысячи гектаров. Все пожары закрыты по решению комиссии по ЧС, так как не несут угрозы населённым пунктам или объектам экономики.

Площадь пожаров в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ – Рослесхоз) ниже почти на 5 тысяч гектаров, чем в данных правительства региона, и составляет 16,4 тысячи гектаров. Основная площадь также приходится на закрытые по решению КЧС пожары. По данным ИСДМ, она составляет 14,9 тысячи гектаров.

В сообщении правительства уточняется, что причина пожаров в зоне контроля – сухие грозы.

Особый противопожарный режим объявлен в Иркутской области с 15 апреля. По данным правительства на 13 июня, площадь пожаров составляла почти 3 тысячи гектаров. 13 июня мэр Бодайбо пожаловался, что территория района затянута дымом от лесных пожаров.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок