НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
25 сентября
24 сентября
23 сентября

Титов: Глава Приангарья нарушил процедуру отбора кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов отказал губернатору Иркутской области Сергею Левченко в согласовании кандидатуры Александра Квасова на должность бизнес-омбудсмена из-за нарушений процедуры отбора кандидатов, сообщалось 15 июня на сайте уполномоченного.

«В течение всего периода голосования предпринимателей, которое проходило с 25 апреля по 10 мая, на официальном информационном портале правительства Иркутской области была размещена информация только об одном кандидате – Квасове Александре Александровиче. Считаю, что в соответствии с частью 4 статьи 9 федерального закона от 7 мая 2013 года №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», которая регламентирует согласование кандидатуры на должность уполномоченного в субъекте РФ с обязательным учётом мнения предпринимательского сообщества, процедура была нарушена и носила формальный характер», — приводится в сообщении выдержка из письма Титова губернатору.

Кроме того, у Квасова отсутствует опыт предпринимательской деятельности, что также противоречит условиям закона. В сообщении подчёркивается, что губернатор проигнорировал трёх соискателей из числа бизнесменов, и онлайн-голосование проходило только по одной кандидатуре. Из-за нарушений президент «Опоры России» Александр Калинин попросил Титова принять меры.

Также в заявлении аппарата уполномоченного опровергается информация о кандидатуре бывшего министра жилищной политики, энергетики и транспорта Андрея Капитонова. В действительности Борис Титов предложил губернатору рассмотреть кандидатуры главы регионального отделения «Партии Роста» Ильи Артемьева, руководителя регионального отделения «Опоры России», депутата думы Иркутска Александра Якубовского и председателя общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдуса Галяутдинова, которые направляли соответствующий пакет документов для участия в процедуре отбора. Копии этих документов прилагаются к письму в адрес губернатора. По состоянию на 15 июня, ответ на письмо не получен.

С 16 апреля с поста бизнес-омбудсмена уволился Алексей Москаленко, назначенный на эту должность указом экс-губернатора Сергея Ерощенко в январе 2014 года, после создания института уполномоченных в России.

С 25 апреля по 10 мая министерство экономического развития проводило опрос предпринимателей по возможным кандидатурам. Все опрошенные властями 377 бизнесменов поддержали предложение депутата думы Иркутска Александра Квасова. Но в конце мая стало известно, что его кандидатуру не одобрили в Москве. Затем СМИ заявили, что на эту должность предложен экс-министр ЖКХ Андрей Капитонов, но затем эта информация была опровергнута.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить