НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

«Саянский бройлер»: Россельхознадзор не брал пробы продукции на вредные вещества

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) не проводила пробы на наличие запрещённых и вредных веществ (кокцидиостатиков) в продукции агрохолдинга «Саянский бройлер», сообщалось 14 июня на сайте агрохолдинга.

Россельхознадзор запретил «Саянскому бройлеру» экспорт своей продукции в страны Евразийского союза 9 июня из-за выявления остатков кокцидиостатиков в субпродуктах птицы.

Как отмечается в заявлении, после публикации Россельхознадзора о несоответствии продукции агрохолдинга ветеринарно-санитарным нормам и приостановлении её поставок в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), «Саянский бройлер» запросил у ведомства информацию о результатах отбора проб и заключение о введении временных ограничений, однако Россельхознадзор ответил, что пробы на наличие запрещённых и вредных веществ не проводились.

Агрохолдинг также попросил представить документы, на основании которых было опубликовано заявление контролирующего ведомства о нарушениях и запрете на экспорт продукции в страны ЕАЭС.

Агрохолдинг «Саянский бройлер» входит в группу компаний «Труд», расположен в Саянске, работает уже 25 лет. На сайте компании сообщается, что на долю «Саянского бройлера» приходится более 50% производства мяса птицы в Иркутской области и 23% от всех видов мясной продукции. ГК «Труд» связана с семьёй депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена, а руководитель «Саянского бройлера» Владислав Буханов является депутатом заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия».
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как достала эта политика! Не умеют они играть честно. И вместо того, чтобы конкурировать с Бухановым на равных они вводят смуту. Покупала и буду покупать продукцию бройлера! У меня там дочь работает уже 4 года - ни разу слова плохого не сказала