НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Профсоюзы предложили повышать пенсионный возраст с 2020 года

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила проводить повышение пенсионного возраста не с 2019 года, а с 2020, сообщается 18 июня на сайте Иркутского областного объединения организаций профсоюзов со ссылкой на главу ФНПР Михаила Шмакова.

По мнению Шмакова, перенос введения предложений правительства дал бы время для спокойного обсуждения. При этом профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики.

Правительство России 16 июня внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно закону, общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. При этом предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год.

Профсоюзы предлагали смягчить повышение пенсионного возраста для женщин – повысить возраст выхода на пенсию для женщин не на 8 лет, а на 5.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо вообще повышать? С какого 20?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

естественно, профсоюзы в принципе против такой "реформы". для нее нет ни причин ( нет дефицита в пенсионном фонде), ни выгод для людей.