НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Правительство РФ намерено отказаться от «балльной» пенсионной системы

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила в эфире телепрограммы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1» о том, что правительство хочет отказаться от существующей с 2015 года «балльной» пенсионной системы. Полную версию программы можно увидеть на официальном YouTube канале «Россия 24».

Сейчас пенсия россиян состоит из двух частей – страховой и накопительной, последняя заморожена с 2014 года. В марте 2016 года Минэкономразвития России предложил разморозить часть накопительной пенсии с 2017 года.

Вице-премьер отметила, что существует методология международной организации труда о подсчёте 40% утраченного заработка.

«Нельзя их считать за среднюю зарплату, которая сложилась в экономике за какой-то период и относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам, это индивидуальный расчёт. И государство готово этот расчёт предоставить обществу, как только будут приняты соответствующие меры», — подчеркнула Голикова.

Это приведёт к тому что, государству нужно будет отказаться от «балльной» системы.

16 июня 2018 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Федерация независимых профсоюзов России предложила смягчить повышение пенсионного возраста для женщин не на 8 лет, а на 5.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить