НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Запуск газопровода с Ковыкты до Жигалово отложили на год - до 2019 года

Замминистра экономического развития Иркутской области Марина Петрова на заседании комитета по собственности и экономической политике заксобрания 19 июня сообщила, что газопровод от Ковыктинского газоконденсатного месторождения до Жигалово планируется ввести к концу 2019 года. Первоначально запуск был назначен на осень 2018-го.

«15 ноября прошло заседание комиссии с Газпромбанком. Газопровод Ковыкта — Жигалово перевели в поселковое, передали в межрегионгаз. Надеемся, что к концу 2019 году он будет введён», — пояснила Петрова.

По её словам, это станет первым этапом газификации Иркутской области. Сейчас региональное правительство разрабатывает технико-экономическое обоснование для создания газохимического комплекса.

Ковыктинское месторождение в Приангарье вместе с Чаяндинским в Якутии должно стать основной для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Оно должно стать базовым для Иркутского центра газодобычи, его запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить