Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Запуск газопровода с Ковыкты до Жигалово отложили на год - до 2019 года

Замминистра экономического развития Иркутской области Марина Петрова на заседании комитета по собственности и экономической политике заксобрания 19 июня сообщила, что газопровод от Ковыктинского газоконденсатного месторождения до Жигалово планируется ввести к концу 2019 года. Первоначально запуск был назначен на осень 2018-го.

«15 ноября прошло заседание комиссии с Газпромбанком. Газопровод Ковыкта — Жигалово перевели в поселковое, передали в межрегионгаз. Надеемся, что к концу 2019 году он будет введён», — пояснила Петрова.

По её словам, это станет первым этапом газификации Иркутской области. Сейчас региональное правительство разрабатывает технико-экономическое обоснование для создания газохимического комплекса.

Ковыктинское месторождение в Приангарье вместе с Чаяндинским в Якутии должно стать основной для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Оно должно стать базовым для Иркутского центра газодобычи, его запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила