НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Группа «Илим»: На ЛПК в Братске произошло возгорание маслоуловителя

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожар на территории Братского лесопромышленного комплекса утром 19 июня произошёл из-за возгорания маслоуловителя, сообщается на сайте мэрии Братска со ссылкой на группу «Илим».

Пожар произошёл на БЛПК произошёл утром 19 июня. По версии МЧС, предварительная причина – возгорание мазута.

«Произошло загорание технологического оборудования. В результате происшествия пострадавших нет, производство работает в штатном режиме», – отмечается в сообщении.

По информации мэрии, экологических и техногенных последствий, а также угрозы жизни и здоровью работников и жителей города нет. Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия.

Братский лесопромышленный комплекс, задуманный изначально как крупнейший целлюлозно-картонный комбинат с полной переработкой заготовляемой древесины, построен в 1960 году. В 1997 году владельцем ЛПК стала компания «Илим Палп».

На производстве периодически происходят аварии. Так, в сентябре 2014 года двое человек получили ожоги в результате прорыва паропровода. В ноябре того же года произошло несколько аварий: 6 ноября в результате взрыва на хлорном производстве погиб рабочий, ещё один человек получил травму, 9 и 10 ноября, по сообщению СМИ, погибли ещё двое человек на площадке БЛПК. По факту взрыва 6 ноября возбуждено уголовное дело. В январе 2016 года в результате отключения электроэнергии было повреждено производственное оборудование.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить