НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Пожар площадью 360 кв. метров ликвидировали на Братском ЛПК

Сотрудники МЧС к 12.40 ликвидировали пожар площадью 360 квадратных метров на Братском лесопромышленном комплексе, который загорелся утром 19 июня, сообщили ИА «ИрСити» 19 июня в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Пожар на БЛПК произошёл утром 19 июня.

В тушении пожара были задействовано 52 человека и 17 единиц техники ведомственной пожарной охраны предприятия, федеральной противопожарной службы, в том числе пожарный поезд со станции «Вихоревка».

Сейчас специалисты устанавливают обстоятельства пожара, наиболее вероятной причиной считают короткое замыкание электронасоса.

«Были организованы действия по охлаждению конструкций сооружения и пенная атака. На производство пожар не повлиял. Утечки отравляющих веществ не зафиксировано. Отделом госпожнадзора города Братска и Братского района проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — цитируют в сообщении начальника ГУ МЧС России по региону Валентина Нелюбова.

Братский лесопромышленный комплекс, задуманный изначально как крупнейший целлюлозно-картонный комбинат с полной переработкой заготовляемой древесины, построен в 1960 году. В 1997 году владельцем ЛПК стала компания «Илим Палп».

На производстве периодически происходят аварии. Так, в сентябре 2014 года двое человек получили ожоги в результате прорыва паропровода. В ноябре того же года произошло несколько аварий: 6 ноября в результате взрыва на хлорном производстве погиб рабочий, ещё один человек получил травму, 9 и 10 ноября, по сообщению СМИ, погибли ещё двое человек на площадке БЛПК. По факту взрыва 6 ноября возбуждено уголовное дело. В январе 2016 года в результате отключения электроэнергии было повреждено производственное оборудование.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить