НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Левченко об отсутствии в списке КПРФ на выборы ЗС: «Не собираюсь морочить людям голову»

Сергей Левченко на пресс-конференции КПРФ. Фото: Даниил Конин

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который также является первым секретарём обкома КПРФ, заявил 19 июня на пресс-конференции, что он не вошёл в общеобластной список партии по выборам в заксобрание региона, поскольку «не собирается морочить людям голову».

«Не было такой процедуры, чтобы на партийной конференции мне предлагали идти во главе партийного списка, а я отказывался. Я не собираюсь морочить людям голову и не собираюсь идти в Законодательное собрание, однако в пределах законодательства всё равно буду участвовать в предвыборной кампании как первый секретарь [Иркутского областного комитета КПРФ]» – рассказал Сергей Левченко на пресс-конференции.

Также он отметил, что партия проводила многоступенчатое обсуждение всех возможных вариантов центрального областного партийного списка: на секретариате областного комитета, на областном штабе с участием специалистов по выборным кампаниям из Москвы и на бюро областного комитета.

Общеобластной список КПРФ на выборах в Законодательное собрание Иркутской области возглавили депутаты заксобрания Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк. Кроме того, партия определила кандидатов в депутаты ЗС Приангарья по 12 из 22 одномандатных округов.
Выборы в Законодательное собрание состоятся 9 сентября.
Сергей Левченко возглавлял региональный список КПРФ на выборах в Государственную думу 2016 года.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить