НОВОСТИ
17 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Левченко: Строительство нового терминала аэропорта Иркутска начнётся в июле

Строительство нового терминала иркутского аэропорта начнётся в июле, заявил 19 июня на пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Мы прекрасно понимаем: пройдёт год или два – и с теми темпами увеличения пассажиропотока, которые аэропорт демонстрирует в последние два года, он [аэропорт] станет тесным», – отметил Левченко.

Также он рассказал, что новый терминал аэропорта будет строиться и эксплуатироваться с компанией «Новапорт», однако собственником терминала будет только область. «Аэропорт – слишком тонкая вещь, которую нельзя пускать по воле волн. Мы должны зарабатывать деньги на новый аэропорт, и будем это делать в том числе при помощи работы существующего», – отметил руководитель региона.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

О выборе «Ростеха» партнёром по развитию аэропорта Иркутска Левченко заявил 26 мая 2018 года. По его словам, госкорпорация будет участвовать в строительстве нового терминала аэропорта, стоимость которого оценивается в 7 миллиардов рублей, однако «Ростех» пока не принял решения по участию в развитии аэропорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить