НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Члена штаба Навального в Иркутске Захара Сарапулова задержали за участие в монстрации

Полиция 19 июня задержала члена штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Иркутске Захара Сарапулова за участие в первомайской монстрации, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 20 июня его представитель Святослав Хроменко.

Это уже второе задержание Сарапулова за участие в акциях. В мае его оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в незаконном шествии 5 мая.

«Полиция первоначально уведомляла на составление протокола на сегодня, на 9 утра. Но им поступила информация от неизвестного лица, что Сарапулов якобы хочет скрыться, и когда он ехал с работы домой, его задержали и посадили в спецприёмник. Это такая специальная мера обеспечения», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, суд состоится днём 20 июня. По статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания» Сарапулову грозит арест до 30 суток, штраф до 300 тысяч рублей либо принудительные работы до 200 часов.

Монстрация в Иркутске прошла 1 мая 2018 года под девизом «Мем, труд, Первомай». Организаторы акции перед её проведением разослали уведомления в МВД, губернатору, в прокуратуру, мэру и уполномоченному по правам человека. 18 июня суд оштрафовал анархиста Игоря Мартыненко на 25 тысяч рублей за проведения мероприятия без уведомления.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить