НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Родственники погибших в ДТП на плотине в Иркутске выступают за прекращение уголовного дела

Родственники погибших в ДТП на плотине ГЭС в Иркутске выступают за прекращение уголовного дела в отношении виновника аварии 20-летнего водителя Porsche Cayenne. Видеозапись с комментарием родственников опубликовал 19 июня телеканал «АС Байкал ТВ» на своём канале в YouTube.

Авария произошла 10 декабря 2017 года. Водитель Porsche Cayenne, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Нивой», а затем скрылся с места ДТП. Два пассажира отечественного автомобиля погибли, ещё один – пострадал. Водитель был задержан, возбуждено уголовное дело. 13 декабря суд лишил его прав на год и заключил под стражу. Арест подозреваемого продлевали несколько раз — последний раз до 10 июня. 28 мая дело было передано в суд.

«Боль ушла, а пацану 19 лет, родилась дочь, зачем его калечить. Брата уже не вернёшь. Ни одного я ещё не видел, которого бы исправлял срок, он калечит и унижает личность. И люди выходят из тюрьмы ещё хуже, чем они сейчас есть», — комментирует свою позицию брат погибшего в ДТП Николай Глушак.

В течение полугода после аварии семьи погибших получили полную компенсацию морального и материального вреда — от 200 до 700 тысяч рублей. Все расходы оплатил отец подсудимого, индивидуальный предприниматель, занимающийся заготовкой леса.

Решение по делу примет Октябрьский районный суд Иркутска 20 июня в 11.00.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить