НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Дачники «Ангарских зорь» устроили пикет против ограничений на строительство

Дачники дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Ангарские зори» 19 июня провели пикет на площади 50 лет Октября в Иркутске против действий Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, которая пытается возбудить уголовные дела на собственников земель, сообщает 20 июня ИА «Байкал-Инфо» со ссылкой на представителя ДНТ и организатора пикета Александра Зельбста.

Иркутский районный суд снял ограничения на земли после принятого Верховным судом РФ 17 апреля 2018 года решения, согласно которому владельцам участков было разрешено заниматься строительством. Однако, по сообщениям ГТРК «Иркутск», некоторые участники «Ангарских зорь» стали фигурантами уголовных дел и обвиняются в мошенничестве и подделке документов.

Участниками пикета стали 47 человек, однако, как отмечает агентство, планировалось участие 120 человек. Собравшиеся объявили, что если уголовные дела не будут закрыты, то они будут вынуждены пойти на «крайние меры – бессрочную голодовку».

Рослесхоз в августе 2017 года подал тысячи исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья.

В начале февраля владельцы 48 участков ДНТ «Ангарские зори» лишились земли из-за её принадлежности к лесному фонду. Члены товарищества направили иск в ГУ МВД России по Иркутской области о лжесвидетельствовании эксперта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить