НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Суд по делу об отставке иркутского депутата Юдина перенесли на 5 июля

Кировский районный суд города Иркутска перенёс слушание дела о досрочном прекращении полномочий депутата Думы города Иркутска Сергея Юдина на 5 июля, это было озвучено 20 июня в зале суда.

В апреле 2018-го в думу поступило представление прокурора о предоставлении Юдиным ложных сведений о доходах и имуществе. В документе, в частности, говорится что депутат не указал владение двумя компаниями, участком с домом на Байкальском тракте и автомобилем. Сам Юдин назвал эту ситуацию политическим заказом и обратился в суд.

Представитель депутата в суде заявил, что накануне заседания Юдин получил ещё одно представление прокурора о возврате рассмотрения первого представления и вынесении его на очередное заседание думы. В связи с этим им нужно дополнительное время.

Вопрос об отставке депутата на заседании думы был рассмотрен 31 мая, тогда депутаты не приняли решение о досрочном прекращении полномочий Юдина. Голосование было тайным, в нём приняли участие 29 депутатов из 35, а проголосовали 23, трое против, ещё трое — воздержались. Для принятия решения необходимо 24 голоса. В день голосования депутат Свердлов заявил о нарушении процедуры голосования.

Владислав Свердлов избран в 2014 году по округу №17 от партии «Единая Россия». В 2015 году назначен директором муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок» города Иркутска.

Сергей Юдин впервые избирался в думу Иркутска в 2009 году по округу №19. Возглавлял постоянную комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку и временную комиссию по противодействию коррупции. В сентябре 2014 года избран депутатом думы шестого созыва.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить