НОВОСТИ
17 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

«РусГидро» готово поддержать проект алюминиевого завода в Тайшете на фоне санкций - власти

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев 22 июня заявил, что компания «РусГидро» настроена поддержать проект строительства алюминиевого завода в городе Тайшете Иркутской области на фоне санкций против «Русала» Олега Дерипаски, сообщало ИА «Интерфакс».

«Мы с «Русалом» встречались, были обсуждения в рамках совета директоров «РусГидро». В принципе компания настроена на поддержку проекта. Какую позицию займёт «Русал», будет ли он в сегодняшней экономической обстановке этот проект интенсифицировать или нет, это вопрос к «Русалу», — приводятся в сообщении слова Трутнева.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. 5 апреля 2018 года совет директоров «РусГидро» утвердил условия участия генерирующей компании в проекте достройки ТаАЗа. Стоимость вхождения составит не более 319,5 миллиона рублей.

В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить