НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля
18 июля

МЧС России возобновит проверки малого и среднего бизнеса на соблюдение пожбезопасности

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, запрещающий проверки противопожарного состояния субъектов среднего предпринимательства, сообщается 25 июня на сайте управления ведомства по Иркутской области.

Причиной принятия такой меры стали частые пожары на объектах малого и среднего бизнеса по всей стране. Так, в Иркутской области за последнюю неделю произошло три крупных пожара на объектах бизнеса.

Запрет действовал с 2016 года. Теперь сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой.

Последний крупный пожар в Иркутской области произошёл 22 июня в микрорайоне Первомайский Иркутска. В этот день загорелось здание, в котором располагается кафе Solomon и гостиница. Площадь пожара составила 750 квадратных метров.

Вопрос об отмене запрета на проверки пожбезопасности в объектах малого и среднего бизнеса в 2018 году был поднят после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово в марте, где погибло более 60 человек. За месяц проверок в 298 торгово-развлекательных центрах Иркутской области из 395 были обнаружены нарушения. По результатам инспекций работу приостановили более 10 ТЦ области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить