НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Иркутянка предстанет перед судом за мошенничество с квартирами на 2,6 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с квартирами на 2,6 миллиона рублей, в котором обвиняется жительница Иркутска, сообщалось 25 июня на сайте прокуратуры Иркутской области.

Санкции статьи Уголовного кодекса «Мошенничество в значительном и крупном размерах» предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемая на сайте «Авито.ру» находила информацию о продаже квартир в Иркутске, встречалась с продавцом под видом потенциального покупателя и убеждала владельца передать ей ключи от квартиры. После этого под видом собственника показывала квартиру потенциальным покупателям, изготовляла поддельный пакет документов, договор купли-продажи, которые представляла в многофункциональный для регистрации в Управлении Росреестра по Иркутской области. А граждане отдавали ей деньги.

Таким же способом она дважды пыталась продать квартиру, находящуюся в муниципальной собственности, где жила она сама и её семья по договору соцнайма. Покупателям она говорила, что оформляет на неё договор приватизации и является собственником квартиры. Кроме того, обманным путём она завладела автомобилем, принадлежащим одной из потерпевших.

В сообщении подчёркивается, что эти преступления совершены во время рассмотрения уголовного дела в отношении неё в суде по аналогичным преступлениям. С сентября 2017 года женщина находится в исправительной колонии, отбывая наказание в виде 8,5 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить