НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Разрушенную молнией часовню в музее «Тальцы» восстановят в ближайшее время

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич сообщила, что часовню в музее «Тальцы», разрушенную от удара молнии вечером 25 июня, восстановят в ближайшее время, сообщается 26 июня на сайте министерства.

Пожар в часовне начался около 19 часов. Возгорание на площади 9 квадратных метров потушили в течение 20 минут.

«Часовня расположена на площадке, где среди естественных декораций в августе состоится постановка оперы «Царская невеста». В ближайшее время пострадавший объект будет восстановлен в полном объёме», – приводятся в сообщении слова Стасюлевич.

По данным минкультуры, молния попала в часовню, когда музей был закрыт, никто не пострадал. От удара молнии части кровли часовни разлетелись на 40 метров. После того, как возгорание было потушено, пожарные в течение 1,5 часа проливали водой часовню и расположенные рядом деревянные объекты.

В сообщении поясняется, что купеческая часовня является частью Илимского острога – единственной в мире деревянной крепости XVII века, которую восстанавливают в музее «Тальцы». Часовня не является памятником архитектуры, она построена в начале 2018 года.

В музее «Тальцы» находится 178 деревянных объектов, часть из которых – памятники регионального и федерального значения. В основном, это постройки малых городов и сёл Иркутской области, попавших в зону затопления при постройке каскада ГЭС на Ангаре во второй половине XX века.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить