НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Застройщики перехода на Боткина вырезали два окна для вентиляции

Заместитель начальника Управления капитального строительства города Иркутска Владимир Зданоев при осмотре пешеходного перехода на Боткина министром строительства Светланы Свиркиной 26 июня заявил, что они были вынуждены вырезать окна для вентиляции в переходе.

Фото: Екатерина Трофимова

«Переход — это проектное решение, прошедшее государственную экспертизу. Мы уже в процессе эксплуатации сделали эти отверстия, потому что очень жарко. Я предлагаю убрать боковые листы», — заявил Зданоев.

Министр также отметила непригодное состояние ступенек на лестнице и грязные перила. Прозвучал вопрос о запуске лифтов для маломобильных граждан.

«Объект год строился, должен был сдаться в прошлом году, сдали в феврале 2018-го. Можно же было заранее всё это продумать», — сказала Свиркина.

Как отмечает застройщик, лифты для маломобильных граждан рабочие, чтобы запустить их в эксплуатацию, для этого нужно передать объект в комитет городского обустройства.

Переход должен был быть запущен в декабре 2017 года, затем запуск был перенесён на февраль из-за выявленных недочётов в проектно-сметной документации. 28 февраля переход открыли для горожан.

На строительство надземного перехода было выделено более 20 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов по программе «Дороги города Иркутска 2013 – 2019 годы».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить