НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Предприятие по производству пеллет запустят в Усолье-Сибирском в сентябре 2018 года

Предприятие по производству топливных пеллет запустят в городе Усолье-Сибирском Иркутской области в сентябре 2018 года, сообщило 26 июня ИА «Телеинформ» со ссылкой на мэра города Михаила Торопкина.

«Резидент заключил соглашения на поставку оборудования. Я контролирую этот процесс, оборудование уже пришло», – приводит издание слова главы города.

Компания «Лайм», создающая предприятие по производству топливных пеллет в Усолье-Сибирском, является третьим резидентом территории опережающего социально-экономического развития в городе.

ТОСЭР создана в городе Усолье-Сибирское в феврале 2016 года. За год здесь было зарегистрировано всего три резидента с суммарным объёмом инвестиций 320 миллионов рублей. В мае 2017 года на оглашении инвестиционного послания Сергей Левченко поручил Корпорации развития региона привлечь в 2017 году не менее 3 миллиардов рублей инвестиций в ТОР Усолье-Сибирское. В начале сентября семь организаций подали заявки на получение статуса резидента ТОР в городе. В октябре один из трёх резидентов — компания «СБТ-Иркутск» — покинул ТОР в Усолье-Сибирском.

Кроме того, в августе Минэкономразвития РФ одобрило заявку Саянска на создании ТОРа, в ноябре – заявку Черемхово.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить