НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Владелец канализации в микрорайоне Берёзовый Иркутска сменился в третий раз

Заммэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли на депутатских слушаниях городской думы 27 июня заявила, что владелец канализационно-насосной станции с момента ввода в эксплуатацию объекта в микрорайоне Берёзовый Иркутска сменился в третий раз.

«22 июня 2018 года вынесено определение правопреемственности, у нас новый должник – «СтройПроект», – отметила Ли.

По её информации, администрация может действовать через судебных приставов, исполнительное производство займет 3-6 месяцев. Для замены оборудования и ремонта объекта необходимо около 30 миллионов рублей.

Как сообщила Ли, в 2010 году канализация была построена компанией «Нью-Лен-Ойл», которая в 2016 году была признана банкротом. Правопреемником предприятия стала организация «ДомСтрой», принадлежащая депутату заксобрания Приангарья Антону Красноштанову.

Впервые о разливах канализации в Берёзовом стало известно в январе 2018 года. Тогда стоки разлились на площади 3,5 тысячи квадратных метров. С момента начала строительства микрорайона в 2010 году насосную станцию никто не обслуживает, сейчас она находится в аварийном состоянии. В марте жители микрорайона написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство.

Собственником канализационно-насосной станции на тот момент являлась компания «Домстрой», генеральный директор которой – депутат законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

Ущерб природе от разлива стоков канализации в Берёзовом Иркутска составил 18 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить