НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Дума Иркутска отстранила депутата Юдина из-за ложных сведений о доходах

Дума Иркутска на заседании 28 июня отстранила от должности депутата Сергея Юдина в связи с утратой доверия из-за предоставления недостоверных сведений о доходах. Корреспондент ИА «ИрСити» присутствует на заседании.

На заседании 31 мая депутаты не приняли решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Юдина. В тайном голосовании приняли участие 29 депутатов из 35, за проголосовали 23, трое — против, ещё трое – воздержались. Для принятия решения необходимо было 24 голоса.

Из 30 присутствующих депутатов 26 проголосовали за отстранение Юдина, в результате решение было принято. Альтернативное голосование проводилось анонимно, без возможности воздержаться от выбора.

В начале заседания Юдин предложил снять этот вопрос в связи с тем, что на прошлом заседании думы решение было отклонено. Большинство депутатов не поддержали предложение Юдина.

«У нас нет решения думы по этому вопросу. На мой взял справедливое решение прокурора вернуть нас к рассмотрению представления прокурора», — заявил председатель постоянной комиссии гордумы по мандатам, регламенту и депутатской этике Владислав Свердлов.

Представление прокурора о предоставлении Юдиным ложных сведений о доходах и имуществе поступило в думу в апреле. В документе, в частности, говорится, что депутат не указал владение двумя компаниями и участком с домом на Байкальском тракте. Сам Юдин назвал эту ситуацию политическим заказом и связал со своей работой, в том числе по Центральному рынку Иркутска.

Параллельно Юдин оспаривает представление прокурора в суде. 20 июня рассмотрение дела перенесли на 5 июля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить