НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Глава Приангарья посоветовал депутатам заксобрания не пугать Ангарск экологическими ЧС

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на сессии 28 июня посоветовал депутатам заксобрания не пугать Ангарск экологическими катастрофами. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Во время обсуждения отчёта главы региона по 2017 году депутат Олег Кузнецов поднял вопрос о проверке служб реагирования на аварию на промплощадке «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском, где произошла утечка тетрахлорида кремния.

«Жить по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», нельзя. Я хочу предупредить и Иркутск, и Ангарск, предприятия находятся в километре от Московского тракта и в 4 километрах от центра города [Усолья-Сибирского]. Потому что в полночь 21 июня мне поступил звонок от товарища, который предупредил закрыть окна и приготовиться к эвакуации, потому что произошёл хлопок и ядовитое облако смещается в сторону города», — рассказал Кузнецов.

Он также подчеркнул, что не все надзорные органы знали о ЧС, а также есть есть вопросы к системе оповещения населения.

На это Сергей Левченко ответил, что одномоментно решить все проблемы с предприятиями Усолья-Сибирского не получится, а также призвал парламентариев не пугать муниципалитеты такими вещами.

«Я бы не советовал никому пугать город Ангарск, если Ангарск захочет, он сам напугает всех. Соревноваться в этом не стоит», — заметил Левченко.

Утечка химвещества – предположительно четырёххлористого кремния – произошла в Усолье-Сибирском 21 июня. ЧП случилось в результате разгерметизации железнодорожной цистерны. В настоящее время спасатели ликвидировали утечку химикатов. Прокуратура начала проверку по факту происшествия.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить