НОВОСТИ
17 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

5 тыс. литров поддельного «Боярышника» уничтожили в Братске

Иркутский областной суд постановил уничтожить 5 тысяч литров поддельного «Боярышника» в городе Братске, сообщается 28 июня на сайте суда.

Как отмечается в сообщении, в полицию поступила информация о хранении в одном из гаражей большого объёма «Боярышника». Сотрудники обнаружили на месте 400 пластиковых бутылок по 250 миллилитров и 2,6 тысячи бутылок по 100 миллилитров лосьона «Боярышник».

Анализ показал, что в жидкости обнаружены токсические микропримеси, состав не соответствует этикетке.

Муниципальное управление МВД России «Братское» обратилось в суд. Женщина, в гараже которой нашли поддельный «Боярышник», не представила суду никаких документов на продукцию. Но она не согласилась с решением суда и подала жалобу в вышестоящий суд. Судебная коллегия не стала менять решение суда первой инстанции.

Зимой 2016 года в Приангарье 76 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой содержался метанол. Было возбуждено уголовное дело, по которому было задержано более 20 человек.

Сразу после этого в России был введён запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, который продлевался пять раз, последний – в апреле 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить