НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Около 600 человек вышли на митинг против повышения энерготарифов в Иркутске

Фото: ИА "ИрСити"

Около 600 человек вышли на митинг против повышения энерготарифов в Иркутске на площади у дворца спорта «Труд» 28 июня, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» организатор акции, председатель «Клуба публичной политики» Павел Степанов.

Целью митинга организаторы заявляли выражение мнения граждан Иркутска относительно планов группы компаний En+ компенсировать санкционные убытки, что может привести к росту энерготарифов для населения Иркутской области.

На открытии и закрытии мероприятия был организован концерт кавер-группы Burn. В митинге приняли участие представители реготделений партий ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», общественных организаций и жители города. Участникам раздавали бесплатное мороженое и булочки с сахаром.

Участники акции призывали выступить против бизнесмена Дерипаски, не отдавать голоса кандидатам от партии «Единая Россия» и поддерживать губернатора Приангарья Сергея Левченко в борьбе за низкие цены на тарифы.

Пришедшие на мероприятия подписали манифест, текст которого направят в органы госвласти. Манифестом подписавшиеся поддержат обращение движения «СТОП тариф» к президенту России Владимиру Путину.

Запрошенные из-за санкций En+ льготы позволят группе компаний сэкономить около 40 миллиардов рублей, но приведут к росту цен на электроэнергию в Сибири. Гендиректор «Облкоммунэнерго» 4 июня заявил, что нет необходимости поднимать тарифы, поскольку тарифы для населения не влияют на экономику алюминиевых заводов.

В апреле 2018-го минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал». Тогда бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Позже минфин США заявил, что снимет санкции, если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил покупку государством доли бизнесмена в «Русале».

В мае банк ВТБ перестал кредитовать компании Дерипаски, а руководитель «Русала» ушёл в отставку.

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника заявил о планируемых в июне сокращениях численности работников в Шелехове и Братске на 10-15%, если «Русалу» не удастся продать свою продукцию Китаю.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувствуется, бабла вбухали прилично, пиарили ролики, снимали с дорна итд. Ваааапрос к неуважаемым организаторам, скажите на милость, откуда взяли бабки на меропритие? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие 600 человек?! Максимум набролось 300 зевак партийных с флажками, да организаторы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот считал ради интереса, рили где-то около того пришли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая разница от куда деньги? Вы считайте свои когда тарифы поднимут☝️

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принцип "разделяй и властвуй" действует безотказно. Пока народ разделен, у власти развязаны руки. Мы слишком большие, привыкли смотреть на царя-батюшку где-то там. Жираф большой, ему видней. В Европе правительство ищет пути решения проблемы, а народ принимает это решение или отвергает. У нас же народ только может гнуться и роптать. Когда же воспрянет духом Сибирь и поймет, что будущее каждого только в его руках, и что правительство призвано служить народу, а не народ правительству.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить