НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

ГИМС: Пожар на катере в Иркутске мог иметь печальные последствия, если бы не очевидцы

Старший госинспектор по маломерным судам иркутской группы патрульной службы Владимир Тарасов отметил, что бдительность очевидцев пожара на катере в Ершовском заливе помогла избежать печальных последствий, сообщили ИА «ИрСити» 29 июня в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Вечером 29 июня в ГУ МЧС по Иркутской области поступило сообщение о пожаре на катере Yamaha в Ершовском заливе. Судно сгорело полностью за 10 минут. На борту были двое мужчин и женщина.

«Этот случай мог иметь куда более печальные последствия, если бы не бдительность и грамотные действия иркутских судоводителей. Каждому из них мы хотим выразить свою благодарность», — цитируют в сообщении Тарасова.

Как отмечается в сообщении, из-за паров бензина, скопившихся в моторном отсеке, во время запуска двигателя произошёл взрыв. Сила ударной волны пришлась на женщину, которая находилась на корме. Она упала за борт. На помощь пострадавшей бросился её муж. Второй мужчина, отец девушки, попытался потушить пожар, но получил ожоги и прыгнул в воду.

Очевидцы на другом катере спасли людей и отбуксировали горевшее судно к берегу. Пожар ликвидировать не удалось – катер сгорел полностью.

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место, доставили пострадавших к машинам скорой помощи, которая ожидала на берегу.

Днём 29 июня горел теплоход «Баргузин» на Иркутском водохранилище. Было эвакуировано 78 пассажиров и пять членов экипажа. СКР возбудил уголовное дело. Байкала-Ангарская прокуратура проводит проверку по факту пожара.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить