НОВОСТИ
17 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Левченко не поддерживает пенсионную реформу и намерен обратиться в Госдуму

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подготовил отрицательный отзыв в Госдуму о повышении пенсионного возраста, сообщало 30 июня РБК.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путём. Если речь идёт о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — цитируют в сообщении Левченко.

По мнению главы региона, достичь повышения пенсий можно добиться, повысив производительность труда населения.

После того, как 16 июня 2018 года правительство России весло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин, в Иркутской области прошла волна митингов. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. Профсоюзы намерены с собранными подписями против пенсионной реформы обратиться в Госдуму.

Представители партии «Справедлива Россия» вышли на пикет против повышения пенсионного возраста 22 июня на улице Урицкого в Иркутске. На втором пикете 25 июня было более 300 человек В Братке 350 человек участвовали в митинге. Жители Усолье-Сибирского второй раз собирают подписи против соцреформ. 30 июня 250 иркутян участвовали в митинге за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева и правительства РФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить