НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Пищевое отравление подозревают у четырёх участников форума «Байкал» в Приангарье

Четыре участника форума «Байкал» в Иркутской области обратились за медпомощью с подозрением на пищевое отравление, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 2 июля советник министра по молодёжной политике Олег Торский.

«У нас обратились с недомоганием четыре человека. Учитывая, что это живот, сразу были приняты меры, вызвана санэпидемстанция, приглашены специалисты, которые сделали все замеры. Сейчас ждём результаты», – сообщил собеседник агентства и отметил, что после этого будет приниматься решение о том, как действовать дальше.

По его словам, состояние этих людей – удовлетворительное. Медицинский специалист, находящийся в лагере, оказал пострадавшим участникам помощь. Как сообщил Торский, в настоящее время медик делает обход и опрашивает всех участников, чтобы оценить их состояние и масштабы проблемы. Сейчас форум работает в штатном режиме.

ИА «ИрСити» источник на форуме сообщил, что все участники лагеря в настоящее время будут питаться в одной столовой вместо двух.

Корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич опровергла эту информацию: «Это неправда. Не соответствует действительности. Это чистой воды выдумка».

В пресс-службе управления роспотребнадзора по региону агентству отметили, что специалисты уточняют информацию по происшествию.

Международный форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года, в нём принимает участие молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет из субъектов России и зарубежных стран.

В 2018 году форум пройдёт с 29 июня по 6 июля на Малом море на благоустроенных турбазах «Баяр» и «Наратэй». В нём принимают участие 550 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить