НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Путин поручил Минтрансу создать комплекс сибирских аэропортов

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу начать работу по созданию комплекса сибирских аэропортов, в который войдёт в том числе и авиаузел Иркутска, сообщало 2 июля ТАСС.

В комплекс, кроме Иркутска, планируется включить Новосибирск, Омск, Красноярск и Кемерово.

«Эти идеи [развития сибирского «куста» аэропортов] пора реализовывать. Поэтому нужно к этим бумагам «ноги приделать», как у нас по-простому говорят. Нужно прямо сейчас начать практическую конкретную работу в правительстве», — приводятся в сообщении слова Путина.

По его словам, каждый из аэропортов будет выполнять определённую роль, между узлами будут распределены грузовые и пассажирские потоки.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. Губернатор Сергей Левченко пытался провести в инвесторы аэропорта компанию «Новапорт», но получал предупреждение от ФАС. В июне 2017 года Левченко заявил уже о пуле инвесторов, не назвав ни одного, которые могут вложить 2 миллиарда долларов в строительство. В августе губернатор заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

О выборе «Ростеха» партнёром по развитию аэропорта Иркутска Левченко заявил 26 мая 2018 года. По его словам, госкорпорация будет участвовать в строительстве нового терминала аэропорта, стоимость которого оценивается в 7 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить