НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября
16 ноября

Приставы в Братске вернули компенсацию женщине за погибшего в Сирии сына

Судебные приставы вернули жительнице Братска Елене Тарасюк списанную в счёт долга по кредиту компенсацию в размере 570 тысяч рублей за смерть её сына, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Сирии и имевшего задолженность перед кредитной организацией, сообщало 3 июля ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Елену Халтагарову.

Как отмечается в сообщении, женщина не уведомляла приставов о том, что списанные средства являются компенсацией за гибель сына, а сразу обратилась в Братский городской суд. Учитывая это, судебные приставы вернули средства в полном объеме на её счёт.

Тем не менее женщина продолжает оставаться должницей Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Братска, поскольку она является солидарным ответчиком по кредиту. Средства в пользу кредитной организации будут списываться с её пенсии.

38-летний Владимир Тарасюк, служивший по контракту, в сентябре 2017 погиб в Сирии при выполнении операции против запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Тарасюк был награждён Орденом Мужества посмертно.

Ранее, в мае 2017 года, стало известно о смерти ещё одного военнослужащего из Братска, 24-летнего Богдана Деревицкого.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путинизм в действии, его безжалостная человеконенавистническая бюрократия. Где ещё, в какой стране, судебные приставы (простые исполнители) могут списывать со счетов Человека в банках и даже в Пенсионном фонде деньги без судебного решения?? А по сути - безрадостная картина: мать прогорела как предприниматель из-за "кризиса", поучаствовала  в кредите - опять прогорела, сын пошёл в Сирию подзаработать, мать вытащить, там погиб, а деньги за его гибель дал и обратно же забрал монстр ВВП.