НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Пять лесных пожаров зарегистрированы в заказниках Приангарья с 1 по 3 июля

Пять лесных пожаров зарегистрированы в заказниках Иркутской области с 1 по 3 июля, их общая площадь составила 188 гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

На 4 июля в заказниках действует один пожар площадью 70 гектаров в Усть-Кутском районе. 1 июля был зарегистрирован один пожар площадью 25 гектаров в заказнике «Магданский» в Качугском районе, ещё три пожара были зарегистрированы 3 июля: два — в заказнике «Озёрный» на площади 3 гектара и 50 гектаров, один – в заказнике «Лебединые озёра» в Казачинско-Ленском районе.

Кроме того, ещё восемь лесных пожаров сотрудники минлеса остановили у границ заказников.

В Иркутской области действует режим ЧС в трёх районах – Жигаловском, Усть-Илимском и Киренском. По данным правительства на 4 июля, общая площадь пожаров в регионе составляет 108 тысяч гектаров, из них около 60 тысяч гектаров не тушатся, так как находятся в зоне космомониторинга и не угрожают объекта экономики или населённым пунктам.

По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), площадь пожаров в регионе превышает 130 тысяч гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить