НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Замминистра минлеса Приангарья назвал пожар, который угрожал селу Бур, плановым отжигом

Замминистра минлеса Иркутской области Валентин Широков на брифинге 4 июля отметил, что пожар, который угрожал посёлку Бур в Катангском районе, — был контролируемый отжиг.

2 июля в пресс-службе правительства Приангарья сообщили, что с 27 июня действовал пожар вблизи посёлка Бур. Из-за сильного ветра днём 1 июля пожар развернулся на село. Лесопожарным удалось спасти населённый пункт.

«Населённый пункт Бур, по которому информация была в воскресенье, ещё когда туда доставили на дополнительном вертолёте 10 десантников из Усть-Кута. Там никакой угрозы нет. Но людей можно понять, мы делали плановый отжиг, он был на последней полосе населённого пункта. Естественно, когда большой дым, там растёт пихта, поэтому очень много выделения чёрного дыма и огня. Люди в такой ситуации начинали паниковать, звонить, думали, что всё это бесконтрольно. Угрозы населённому пункту Бур нет и не было, это был отжиг», — подчеркнул Широков.

На 1 июля Приангарье находится на втором месте по количеству лесных пожаров. На сегодня режим ЧС введён в Киренском, Жигаловском и Усть-Илимском районах. Братский район затянуло дымом от шести лесных пожаров.

Всю ночь 28 июня пожарные боролись с возгоранием около посёлка Мамырь Братского района, где за двое суток площадь пожара выросла в 10 раз.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить