НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

УКС Приангарья объявил аукцион на создание Центра бенди в Иркутске за 6,3 млрд рублей

Управление капстроительства Иркутской области 4 июля объявило аукцион на строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, стоимость работ составляет 6,3 миллиарда рублей. Документация опубликована на сайте госзакупок.

Заявки на участие принимаются до 20 июля, сами торги состоятся 27 июля, источник финансирования – бюджет Иркутской области. Работы необходимо выполнить до 30 ноября 2021 года. Из суммы выделяемых средств 75,1 миллиона рублей направят на архитектурно-строительное проектирование. Большая часть денег – 5,35 миллиарда рублей – будет выделена в 2021 году.

В части проектирования подрядчик должен опираться на проект аналога – стадиона «Енисей» в Красноярске. Общая площадь здания составит более 46 тысяч квадратных метров. Вместимость – 6 тысяч зрителей. Центр должен соответствовать категории «А» — для проведения международных и всероссийских спортивных мероприятий.

Необходимо предусмотреть конькобежную дорожку длиной 400 метров в две соревновательные полосы, в центральной части овала – закладные для установки бортов для корта и дорожки для кёрлинга. Предполагается, что ледовый дворец можно будет эксплуатировать 11 месяцев в году.

Из-за того, что Иркутская область не успела построить стадион для проведения матчей чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году. Его стоимость оценивалась в 5 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить