НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

12,3% дорог Иркутской агломерации планируют отремонтировать к концу 2018 г. – 97 км

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Евгений Липатов на пресс-конференции 5 июля заявил, что в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 12,3% дорог Иркутской агломерации, или 97 километров.

По его информации, в настоящее время отремонтировано 52,5% дорог агломерации – 412 из 786 километров. К концу года к нормативному состоянию приведут 64,8% дорог.

На эти цели в 2018 году выделено 745 миллионов из федерального бюджета, 832 миллиона – из областного. Кроме этого, в рамках проекта проведут капитальный ремонт 15,5 километра федеральных дорог стоимостью 678 миллионов рублей.

В 2018 году планируется отремонтировать 58 участков: 10 километров дороги Иркутск – Большое Голоустное, 12 километров трассы Урик – Тихонова падь, 7 километров автодороги Ново-Ленино – Максимовщина и другие участки.

В Иркутске будут отремонтированы дороги в микрорайоне Юбилейный, улицы Декабрьских Событий, Карпинская, Первомайская, Блюхера, Маратовская развязка. В Ангарске – Карла-Маркса, Кирова, 40 лет Октября, в Шелехове – кольцевая.

К концу программы – 2025 году – планируется отремонтировать 87% дорог.

Иркутская агломерация – моноцентрическая городская агломерация, расположенная на юге Иркутской области вдоль Транссибирской магистрали. Возникла в советские годы в результате формирования тесных связей между Иркутском и городами-спутниками Ангарском, Шелеховым и в некоторой степени с Усольем-Сибирским и Черемхово.

Проект «Безопасные и качественные дороги» – долгосрочный федеральный приоритетный проект по реализации программ приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог и развития дорожной сети крупнейших городских агломераций страны.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить