НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Власти Приангарья заявили о возможном срыве проекта «Безопасные дороги» из-за цены битума

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов на пресс-конференции 5 июля заявил, что программа «Безопасные и качественные дороги» может быть сорвана в Приангарье из-за удорожания битума.

«С учётом этого финансирования (которое заложено на всю программу до 2025 года на текущий момент — ред.) мы не сможем выполнить проект «Безопасные и качественные дороги», – отметил Липатов.

По его словам, цена на битум с мая 2018 года выросла с 17 тысяч рублей до 23 тысяч рублей за тонну. Его стоимость 2 года назад составляла в мае 6 тысяч рублей, к августу поднималась до 12 тысяч, а затем снова падала.

«В прошлом году она закончилась на 17 тысячах рублей, и все думали, что она начнётся (в 2018 году – ред.) примерно с 10 тысяч, и подрядчики не обеспечили себе запасы. В этом году его стоимость в мае составила 17 тысяч рублей, а сейчас он стоит 23-24 тысячи», – сообщил Липатов.

По его словам, в этом году контракты с подрядчиками заключены по старой стоимости асфальтобетонной смеси, и повышение цены на битум не скажется на плане работ.

«На следующий год я предполагаю, что стоимость асфальтобетонной смеси подрастёт на 30-40%. Либо нам нужно будет увеличивать объём выделяемых средств для того, чтобы обеспечить эти же параметры либо объёмы выполнения работы могут быть снижены», – добавил Липатов.

Проект «Безопасные и качественные дороги» – долгосрочный федеральный приоритетный проект по реализации программ приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог и развития дорожной сети крупнейших городских агломераций страны. Он рассчитан на период с 2017 до 2025 года.

В настоящее время по этой программе отремонтировано 52,5% дорог Иркутской агломерации или 412 километров. К концу программы – 2025 году – планируется отремонтировать 87% дорог, или 786 километров.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выезжайте на место. В м/р университетский на днях уложили новый асфальт. Почти без гудрона 

Весной ему хана будет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть они хлеб без икры жрут, а Нам асфальт с гудроном давайте

Университетский, от остановки госуниверситет и вниз до подземного перехода