НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября
16 ноября

Сотрудники Центра СПИД обнаружили ВИЧ у 35-летнего девственника из Иркутска

Работники иркутского областного центра СПИД выявили ВИЧ в крови у 35-летнего девственника из Иркутска, сообщается 5 июля на сайте центра.

Как отмечается в сообщении, мужчина был очень удивлён результатам теста. По его словам, у него за всю жизнь не было сексуальных контактов, и он не употреблял наркотики, а тест решил пройти из любопытства. Специалисты Центра СПИД в беседе с мужчиной выяснили, что в подростковом возрасте ему делали полостную операцию и переливание крови.
Иркутянину оказали психологическую помощь и порекомендовали обратиться в Центр СПИД для более детального обследования и установления более точного диагноза.

«Существуют только четыре жидкости, в которых у ВИЧ-положительного человека, не принимающего терапию, вирус содержится в опасных для инфицирования концентрации. Это кровь, сперма, вагинальный секрет и грудное молоко, исходя из этого очевидным становятся как пути заражения, так и то, что в обычной повседневной жизни при любых обычных бытовых контактах люди с ВИЧ в организме не несут никакой угрозы для окружающих. Данный случай необходимо проверить. Когда пациент к нам придёт, мы проведём более детальное эпидемиологическое расследование и постараемся узнать, от кого и как он получил инфекцию», — цитируют в сообщении главного врача Центра СПИД Юлию Плотникову.

Акция прошла в микрорайоне Ново-Ленино. За четыре часа в ней приняли участие более 200 человек.

В Иркутске с 18 по 22 июля пройдёт автопробег врачей минздрава региона и бесплатное тестирование на ВИЧ.

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» стартовала 12 июня в День России в Петропавловске-Камчатском. Её участники уже побывали на Сахалине, в Приморье и в Хабаровском крае. Завершится она в Калининграде в октябре.

Лидерами по росту заболеваемость ВИЧ за 9 месяцев 2017 года в Иркутской области стали город Свирск, Заларинский и Черемховский районы. В 2016 году Приангарье заняло третье место в России по распространению ВИЧ. Также регион вошёл в число лидеров распространению ВИЧ среди подростков.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего иммуноблот покажет что всё ОК и выяснится что тест ошибочный, за 20 лет оно скорее всего бы вылезло без АРВТ.