Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021
25 октября 2021
Новости Иркутска

Сотрудники Центра СПИД обнаружили ВИЧ у 35-летнего девственника из Иркутска

Работники иркутского областного центра СПИД выявили ВИЧ в крови у 35-летнего девственника из Иркутска, сообщается 5 июля на сайте центра.

Как отмечается в сообщении, мужчина был очень удивлён результатам теста. По его словам, у него за всю жизнь не было сексуальных контактов, и он не употреблял наркотики, а тест решил пройти из любопытства. Специалисты Центра СПИД в беседе с мужчиной выяснили, что в подростковом возрасте ему делали полостную операцию и переливание крови.
Иркутянину оказали психологическую помощь и порекомендовали обратиться в Центр СПИД для более детального обследования и установления более точного диагноза.

«Существуют только четыре жидкости, в которых у ВИЧ-положительного человека, не принимающего терапию, вирус содержится в опасных для инфицирования концентрации. Это кровь, сперма, вагинальный секрет и грудное молоко, исходя из этого очевидным становятся как пути заражения, так и то, что в обычной повседневной жизни при любых обычных бытовых контактах люди с ВИЧ в организме не несут никакой угрозы для окружающих. Данный случай необходимо проверить. Когда пациент к нам придёт, мы проведём более детальное эпидемиологическое расследование и постараемся узнать, от кого и как он получил инфекцию», — цитируют в сообщении главного врача Центра СПИД Юлию Плотникову.

Акция прошла в микрорайоне Ново-Ленино. За четыре часа в ней приняли участие более 200 человек.

В Иркутске с 18 по 22 июля пройдёт автопробег врачей минздрава региона и бесплатное тестирование на ВИЧ.

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» стартовала 12 июня в День России в Петропавловске-Камчатском. Её участники уже побывали на Сахалине, в Приморье и в Хабаровском крае. Завершится она в Калининграде в октябре.

Лидерами по росту заболеваемость ВИЧ за 9 месяцев 2017 года в Иркутской области стали город Свирск, Заларинский и Черемховский районы. В 2016 году Приангарье заняло третье место в России по распространению ВИЧ. Также регион вошёл в число лидеров распространению ВИЧ среди подростков.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего иммуноблот покажет что всё ОК и выяснится что тест ошибочный, за 20 лет оно скорее всего бы вылезло без АРВТ.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ