НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Участники из Иркутской области взяли больше половины грантов форума «Байкал»

Гранты Международного молодёжного форума «Байкал» получили 25 проектов, 16 из которых из Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе правительства региона.

Среди победителей по два проекта из Кемеровской и Челябенской области, по одному из Забайкальского, Красноярского краёв, Нижегородской и Московской областей и Севастополя.

Самый большой грант в 300 тысяч рублей получил иркутянин Михаил Климов за проект «Цифровой бренд Байкала». На момент публикации новости, в пресс-службе правительства Приангарья не смогли уточнить о чём проект. Остальные победители получили гранты по 200 и 100 тысяч рублей. Всего из федерального агентства по делам молодёжи выделено 3 миллиона рублей.

Ещё 3 миллиона рублей выделили из областного бюджета, имена победителей этого фонда назовут в ближайшее время.

Как отмечается в сообщении, в этом году поступило 1,7 тысячи заявок из 80 регионов России и 14 стран. Из них отобрали 550 участников в возрасте от 18 до 30 лет.

Программа форума была разделена на 10 направлений — «Добровольчество», «Молодёжное предпринимательство», «Карьера», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Патриотика», «Экологическое просвещение», «Медиа», «Политика», «Цифровой Байкал». Больше всего заявок — 150 – получило направление «Добровольчество».

Международный молодёжный форум «Байкал» является образовательным и проходит в Иркутской области с 2008 года, мероприятие проводится правительством Приангарья, Федеральным агентством «Росмолодёжь», при поддержке полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. Среди целей форума – создание эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь, содействие социальной и творческой самореализации молодёжи, обучение созданию и продвижению молодёжных проектов.

В апреле КСП Иркутской области заявила, что на одного участника форума тратится в 30 раз выше, чем на участников других выездных программ министерства по молодёжной политике. После это стало известно, что финансирование форума в 2018 году снижено до уровня 2016-го и составит 9,8 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить