НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

«Слата» объяснила нехватку продуктов в магазинах Иркутска переходом на новую систему учёта

Нехватка продуктов произошла в магазинах сети супермаркетов «Слата» в Иркутске из-за перехода на новую систему учёта, сообщили ИА «ИрСити» 6 июля в пресс-службе компании.

С 1 июля на территории России была введена электронная ветеринарная сертификация для производителей пищевой продукции «Меркурий», которая позволит пресекать ввоз нелегальной продукции в страну. В список товаров, подлежащих обязательной сертификации, попали продукты животного происхождения, рыба, ракообразные, яйца, зерно, бобы, растительные жиры и масла. Программа «Меркурий» представляет собой информационную систему, в которую заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции.

По информации пресс-службы, в настоящее время заказы поставщикам отправляются вручную в меньшем объёме, из-за чего в магазинах временно будут отсутствовать некоторые хлебо-булочные и молочные изделия. Отсутствие охлаждённой курятины связано с техническими проблемами и отсутствием планового забоя на «Ангарской птицефабрике» и перебоями с поставками на «Саянском бройлере» – об этом «Слата» была уведомлена официальными письмами.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы решить эти технические вопросы и в ближайшие три дня наладить поставку товаров в магазины, возобновить прежний объём», – отметили в пресс-службе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить