НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Прокуратура после утечки на «Усольехимпроме» поручила вернуть охрану на объект

Ангарская природоохранная прокуратура после утечки химикатов на предприятии «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирском Иркутской области поручила вернуть охрану на объект, сообщили ИА «ИрСити» 6 июля в пресс-службе ведомства.

«Внесено представление с требованием о том, чтобы конкурсный управляющий «Усольяхимпрома» и «Усолье-Сибирский силикон» приняли меры к надлежащей охране объектов», – отметили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, управляющие предприятий начали проводить ряд мероприятий для выполнения предписаний.

Утечка химвещества в результате разгерметизации железнодорожной цистерны произошла в ночь 21 июня. Установлено, к происшествию причастны неизвестные. В результате ЧП концентрация хлористого водорода в 25 раз превысила допустимые нормативы, что могло создать угрозу жизни и здоровью граждан. Утечка была ликвидирована в течение суток.

«Усольехимпром» – одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, которое выпускало кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году, в настоящее время является банкротом. Входил в состав группы компаний «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить